Экотур: Туры в Финляндию, Скандинавию, Прибалтику, Ленинградскую область
ФИНЛЯНДИЯ СКАНДИНАВИЯ ПРИБАЛТИКА ЛЕН. ОБЛАСТЬ

Коттеджи в Финляндии - как выбрать и не переплатить?

Как всегда, руководствуясь принципом «комфортабельно/недорого/недалеко». Из трех пунктов нужно выбрать два, которые лично для вас важнее. 

А вот моменты, на которые нужно обратить внимание:

Расположение коттеджа

Если вы ищете коттедж на горнолыжном курорте, всегда помните, что чем ближе к подъемникам – тем дороже. Если мы возьмем условный коттедж, стоимостью 1000 евро в 10 км от подъемника, в 2 км он будет стоить где-то 1400, а в 800 метрах 1800. А теперь задумайтесь. Вы пройдете почти километр в горнолыжных ботинках и со всем экипом? Вот-вот. Все равно придется заводить машину. Можно было снять коттедж за тысячу, и проехать 10 минут. А вы потратили лишних 800 (!) евро, и все равно едете.  

Такая же картина с расстоянием от границы. Чем дальше, тем дешевле. Ну, в разумных пределах конечно.  Наш условный коттедж за 1000 евро в хорошем районе, типа Савонлинны или Миккели, переехав под Иматру начнет стоить 1500-1600. При этом не прибавив в качестве ни грамма и получив вокруг толпу русских туристов и химкомбинаты Иматры и Светогорска. Не дай Бог ветер будет со стороны одного из них. А разница была всего в два часа  езды. А сколько бы вы интересного увидели в пути за эти два часа! Конечно,  я не агитирую ехать на 2 дня за 400 км от границы, это глупо. Но разница между «до 100 км. от границы» и «до 200 км» это всего 1.5 лишних часа. При этом выигрыш в деньгах, впечатлениях и сервисе. Чем дальше от матушки России, тем лучше к вам отнесутся  в магазинах, ресторанах, да и просто на улицах, заслышав русскую речь.

Размещение с животными

Вопрос щекотливый. Если есть возможность оставить любимца с кем-то из близких, лучше это сделать. Ибо если вы все-таки решитесь взять его с собой, помимо ветеринарных формальностей и суеты на таможне, вы столкнетесь с тем, что вам не снять приличный коттедж. Ибо на всем, что вам нравится, будет стоять пометка «без домашних животных».  И неважно, что собачка у вас маленькая и писает на тряпочку. Или наоборот, большая, но служебная и идеально воспитанная. Просто 90% коттеджей классифицированы «для проживания аллергиков». И даже если у вас пудель, которых вроде бы можно всем,  в законе все должно быть просто. Никто не будет разбираться, аллергенная ваша собака или нет. Просто нельзя. Если собаку нельзя оставить с родственниками, например они далеко, или просто нехорошие люди, есть отличные отели для собак, это конечно не Хилтон, но у вашего любимца будет отдельный вольер, то питание, которое вы привезете, и профессиональные кинологи в качестве няни. На сей день удовольствие от 700  рублей в сутки.

Оборудование

– важная вещь. Вполне можно обойтись, например, без стиральной машинки. Мы что в Финляндию, стирать едем? Конечно нет. Очень полезная вещь сушильный шкаф. Хотя, если вам нравится коттедж, все устраивает, а сушилки нет – ее функцию в ночное время успешно выполнит сауна. Посудомойка – тоже прекрасно. Но если, например, в выбранном коттедже есть все, что вам нужно, кроме нее – пластиковые тарелки в любом супермаркете стоят от 1.5 евро за изрядную стопку. Даже в машинку заряжать не надо, поел и выкинул. Далее по списку, но для многих, и для меня в том числе, обычно важнее всяких там стиралок, его Величество Интернет. Ну куда без него? Чем лечить проблему, если его нет? В любом R-Kioski (магазинчики с газетами, типа нашей Союзпечати) можно купить 3G  модем за 10 евро, они же будут у вас на счету. Дрова он себе ставит сам, потом нужно только нажать кнопку «Коннект». Читаете по-английски  - разберетесь, как потом положить на него еще денег и использовать дальше. Нет – используете сумму на счете  и выбросите, за 10-то евро. Тем более, в Финляндии вас окружают люди, будь это владелец коттеджа, где вы живете, или сотрудник горнолыжного курорта, всегда есть к кому обратиться за советом. Ну и я, в конце концов, у меня такой модем уже давно, я без связи не могу. Нельзя же каждый раз отказываться от хорошего коттеджа только потому, что в нем нет Интернета.

В общем, любой вопрос решаем.   Как всегда – чем большими средствами вы располагаете, тем меньше придется решать, можно  сразу снять коттедж и с посудомойкой, и с Интернетом, и с сушильным шкафом. А то и с бассейном, бывают и такие. Хотя по себе знаю, что, как правило, половиной удобств мы все равно не воспользуемся. Сколько раз, приехав в 5* коттедж, где есть все, вы включали стиральную машину? А сколько раз пели караоке? А музыкальный центр со всеми наворотами пригодился?  А готовили много? Наверняка ведь в основном на гриле, а не  на оснащенной по последнему слову техники кухне, правда же? То-то и оно. Мы изначально готовы переплатить за то, что нам скорее всего не пригодится.  Согласны?

Если вы не говорите по-фински, и не можете заказать коттедж напрямую, вы всегда можете обратиться к специалистам из фирм-туроператоров. Их очень мало (не фирм конечно, а специалистов), но они существуют. И если вам повезет попасть к одному из них, вам не придется даже думать. Настоящий спец подберет вам коттедж с таким расчетом, чтобы удовлетворить ваши потребности и не переплатить лишнего.

Ищете коттедж на горнолыжном курорте? Вам сюда

Ищете коттедж для поездки на рыбалку? Тогда сюда

Коттеджи на лето можно посмотреть тут

На Новый Год? Пожалуйста,  Коттеджи в Финлядии на Новый Год

Интересно что-то еще? Пишите, звоните, заходите в гости :-)

 

(с) Елизавета Григорьева, Экотур

(812) 310-7835, elizabeth@ecotour-spb.ru




Туристическое Объединение Экотур, СПБ., Большая Подьяческая ул., д 5 оф. 12, тел +7-812-310-7835, +7 (901) 316-3043, +7 (901) 316-3543


Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристских услуг являются частью оферты, предназначенной для юридических лиц (туристских агентств), заключивших договоры с Туристическим Объединением Экотур. Туристическое Объединение Экотур намерено в соответствии со ст. 435 ГК РФ реализовать туристские услуги т тем юридическим лицам, которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения.
Информация (в том числе, о стоимости туруслуг), содержащаяся на интернет-сайте www.ecotour-spb.ru, предназначена для определенного ограниченного круга юридических лиц: исключительно для туристских агентств, заключивших договоры с Туристическим Объединением Экотур и содержащихся в базе данных агентств Туристического Объединения Экотур, вся информация (в том числе, о стоимости туруслуг) для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при личном обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте. Опубликованные на сайте материалы не являются рекламой и не являются публичной офертой.